2010年 08月 08日 ( 1 )
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いつも買い物行く「大中」で、冷凍秋刀魚を見つけた!
さっそくその日の夕飯は焼き秋刀魚ですぅ~(オーブンで焼く)

ユタに来てから、さんまとは縁遠い。
冷凍でも、さんまを食べれるのは、初めてかな。
さかなに箸をつく前に、ユタでの一番親しい友達に電話し、「さんま買ったよ」自慢したくらいうれしかった。
しかし、期待するほどではなかった。というか、日本で食べたさんまの味と全然違う。
脂のってないせいか、身がかたい。パサパサって感じ。
残りは数日後、さんま大根にした。

圧力鍋で、「骨まで食べれる」のレシピだが、やはりこれも身がしまりすぎて、いまいち。
まあ、こんなもんでしょう。
さっそくその日の夕飯は焼き秋刀魚ですぅ~(オーブンで焼く)

ユタに来てから、さんまとは縁遠い。
冷凍でも、さんまを食べれるのは、初めてかな。
さかなに箸をつく前に、ユタでの一番親しい友達に電話し、「さんま買ったよ」自慢したくらいうれしかった。
しかし、期待するほどではなかった。というか、日本で食べたさんまの味と全然違う。
脂のってないせいか、身がかたい。パサパサって感じ。
残りは数日後、さんま大根にした。

圧力鍋で、「骨まで食べれる」のレシピだが、やはりこれも身がしまりすぎて、いまいち。
まあ、こんなもんでしょう。
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by lin-yang
| 2010-08-08 11:08
| 料理
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